多肉育て

家の中を多肉植物でいっぱいにしたい!多肉植物を育てるブログです。珍しい多肉植物の紹介も☆

オリジナル料理

私の姉はオリジナル料理ばかりを作る。
昔から今までに見たこともない料理ばかり作るので、姉が晩御飯を作ると聞くと少しがっかりしていた。
どうしてオリジナル料理ばかりを作るのかというと、冷蔵庫にあるものからスーパーで買い足すことなく済ませようとするからだ。
この前、そのオリジナルレシピを見る機会があったので、今日はどんなオリジナル料理なのかと確認してみると、
とうがんをカレー味に煮付けていた。どうしてカレー味に煮付けたのかというと、
冷蔵庫にとうがん以外に一緒に煮込めそうなものがなかったからだ。
普通にとうがんを煮込むと子供達が食べないので、あえてカレー味に変えたらしい。
ちょっとは考えているのだなと感心した。
甥っ子に食べて行けよと言われたが、丁重にお断りをした。